Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Trik : Cara Menghindar Diundang ke Grup WhatsApp Baru

WhatsApp metawarkan beragam fitur kepada penggunanya. Banyak pengguna yang menggunakan versi Web untuk berinteraksi atau berkomunikasi dalam urusan bisnis.

Di WhatsApp Web, ada beragam trik yang pengguna masih belum ketahui. Salah satunya adalah cara menghentikan orang lain menambahkan ke grup WhatsApp.

Pengguna terus menggunakan aplikasi perpesanan paling populer yaitu WhatsApp sebab sebagian besar kontak mereka terhubung di sana.

Baca juga :

Trik Baca WhatsApp Web Tanpa Notifikasi Centang Biru

Pernahkah kamu sebagai pengguna WhatsApp ditambahkan ke grup WhatsApp tanpa menunggu persetujuan?

Sebagian besar pengguna WhatsApp pernah mengalaminya.

Tentu saja pengguna WhatsApp mencari cara untuk mencegah agar tak dimasukkan ke grup WhatsApp tanpa persetujuan, apalagi dengan orang yang tak dikenal.

Ternyata ada kok cara mudah agar tidak ditambahkan ke grup WhatsApp tanpa persetujuan pengguna.

Cara tersebut bisa dilakukan di WhatsApp Web, Android, hingga iOS.

Pada artikel berikut akan diberitahukan cara untuk menghentikan orang lain menambahkan ke grup WhatsApp melalui WhatsApp Web.

Baca juga :

Cari Emoji Pakai Keyboard di WhatsApp Web Dengan Cepat

CARA BERHENTI DITAMBAHKAN KE GRUP WHATSAPP DI WHATSAPP WEB

Langkah 1: Luncurkan WhatsApp Web, terlebih dahulu login di web.whatsapp.com

Langkah 2: Pilih Pengaturan setelah mengetuk ikon menu tiga titik di ujung kanan atas

Langkah 3: Ketuk Akun lalu pilih opsi Privasi dari daftar.

Langkah 4: Di bawah Grup, pengguna akan melihat tiga opsi.

– Semua orang berarti siapa pun dapat menambahkan Anda ke grup WhatsApp.

– Opsi Kontak Saya berarti hanya orang-orang yang nomornya telah Anda simpan di Kontak Anda yang dapat menambahkan Anda ke grup WhatsApp.

– Opsi Kontak Saya Kecuali bertindak lebih seperti daftar hitam untuk Kontak saya di mana semua orang di daftar kontak Anda kecuali yang secara khusus Anda kecualikan akan dapat menambahkan Anda ke grup WhatsApp.

Langkah 5: Pilih satu opsi yang paling sesuai dengan keinginan pengguna, misalnya opsi Kontak saya.

Langkah 6: Ketuk tombol Selesai di bagian bawah layar setelah melakukan perubahan untuk menyimpan pengaturan.

Pengguna dapat kembali lagi nanti dan mengubah pengaturan atau menambah/menghapus kontak dari daftar jika ingin melakukannya.

Leave a comment

Sign Up to Our Newsletter

Be the first to know the latest updates

Whoops, you're not connected to Mailchimp. You need to enter a valid Mailchimp API key.